banner
forwart

Komunitas Wartawan Forwat Bagikan Ratusan Paket Daging Kurban

Serpongupdate.com - Pada peringatan Hari Raya Idul Adha 1440 hijiriyah,  Forum Wartawan Tangerang (Forwat) kembali melaksanakan pemotongan hewan kurban. Kegiatan rutin itu dilangsungkan di Sekretariat Forwat, Jalan Teuku Umar, Karawaci, Kota Tangerang, Senin (12/8/2019). Ada sebanyak enam ekor kambing sumbangan dari para donatur se-Tangerang Raya.

Koordinator kurban, Subaryudin mengatakan, bawa pada hari kedua Idul Adha 1440 hijiryah ini, Forwat melaksanakan pemotongan hewan kurban. Ratusan paket daging kurban itu langsung didistribusikan kepada warga  yang berada disekitar Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang.

“Hari ini, kami laksanakan pemotongan hewan kurban dan akan kami salurkan kepada warga, sekitar 165 paket. Mari kita do’akan kepada para donatur agar mendapatkan berkah. Semoga amal ibadahnya diterima dan semoga pada tahun yang akan datang dapat berkurban lebih banyak lagi,” ujar Yuyu sapaan Subaryudin.

Sementara, Ketua Forwat, Andi Lala berharap pada pemotongan hewan kurban Idul Adha 1440 hijiryah ini dapat berjalan dengan lancar.

“Semoga pemotongan hewan kurban ini dapat bermanfaat bagi masyarakat dan kedepannya para donatur juga Forwat dapat menyumbangkan hewan qurbannya kembali. Ini adalah amanah dan kami salurkan langsung kepada yang berhak,” pungkas pria yang kerap disapa Lala

Dalam kegiatan itu, tampak hadir, Sekretaris Kecamatan Karawaci dan Ketua Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Tangerang, Tiba Yuda Laksana  secara simbolis menyerahkan paket daging kurban kepada warga sekitar. (frwt)

 

Tags Related
You may also like
Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *