banner
rika

Libur Ngajar, Guru TK di Pamulang ini Jualan Takjil Buka Puasa

Serpongupdate.com – Bulan suci Ramadan menjadi bulan berkah dan selalu ditunggu-tunggu kedatangannya oleh para pelaku usaha kudapan buka puasa (takjil) dadakan.

Lazim pada bulan Ramadan, di pinggir-pinggir jalan, baik perumahan, pusat pemerintahan, hingga pasar tradisional, penuh berjejer penjual makanan dan minuman untuk berbuka puasa.

Rika Tenda (37) salah satu penjual makanan takjil di bilangan Komplek Benda Baru Pamulang, Tangerang Selatan mengatakan, dirinya selalu berjualan sejak hari pertama bulan puasa hingga menjelang Lebaran.

“Saya jualan menu takjil setiap puasa, soalnya lumayan mengisi waktu luang selama libur mengajar, akan  jualan sampai hari terakhir puasa,” ujar Rika kepada serpongupdate.com di Pamulang, Tangerang Selatan. Jum’at (18/05/2018)

Rika Tenda yang sehari harinya  berprofesi sebagai guru TK ini, menjual berbagai makanan untuk berbuka puasa seperti, pastel, risol, aneka gorengan, puding serta kolak ubi singkong.”Makanannya ini dibikin sendiri, buka setiap jam tiga sore, sampai abis buka, lumayan untuk menambah penghasilan,” tambahnya, kalau bulan puasa berkahnya banyak, kita dagang apa aja , Alhamdulillah pasti ada yang beli.

Menurut Rika , para penjual makanan menu buka puasa bisa mengumpulkan uang untuk kebutuhan Lebaran nanti, seperti mudik ke kampung halaman dan belanja keperluan keluarga.

“Banyak pedagang dadakan yang raup untung buat keperluan lebaran, bisa buat mudik dan belanja kebutuhan, jadi seperti buat tambahan. Saya per hari ya rata-rata Rp 300.000 sampai Rp 500.000 keuntungannya,” katanya.

Kendati demikian, tetap ada kendala yang dihadapi penjual menu takjil dadakan. “Kalau hujan pasti kurang pembeli sehingga ada sisa makanan yang tidak laku. Jadi sisanya dibawa pulang dimakan sama keluarga, Alhamdulillah masih berkah pokoknya,” pungkas Rika. (ccp)

 

 

Tags Related
You may also like
Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *