banner
manasik

Ratusan Anak-anak Ikuti Manasik Haji di TPA An Nahl BSD City

Serpongupdate.com – Manasik Haji merupakan salah satu cara mengedukasi ajaran Islam dan cara mengerjakan tuntunan hal-hal yang berhubungan dengan tata cara berhaji. Untuk itu, Taman Pendidikan Al Quran (TPA) Masjid An Nahl The Icon BSD City menggelar Manasik Haji dengan menggunakan miniatur kabah.

Mengangkat tema “Dengan Peatihan Manasik Haji Kita Tumbuhkan Semangat Berhaji Sejak Dini” yang berlangsung pada Minggu pagi, 25 Agustus 2019 ini, diikuti 375 murid dari berbagai TPA di Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang dan Kota Tangerang Selatan

Mengenakan pakaian serba putih dengan semangat mengumandangkan kalimat “Labbaikallahumma Labbaik, Labbaika Laa Syarikalaka Labbaik, Innalhamda Wan Ni’mata Laka Wal Mulk, Laa Syarikalak”, para murid TPA dengan khusu mengikuti tatanan menuanaikan ibadah haji, mulai dari wukuf, lempar jumrah dan lainnya.

Ketua Panitia Manasik Haji An Nahl, Cecep Hedi mengatakan kegiatan ini, memiliki nilai  tersendiri, bagaimana pada murid membaca talbiyah serta kekompakan dalam melakukan manasik haji.

manasik 1

“Ini kali kelima kami menggelar manasik haji. Kegiatan manasik haji ini diikuti 34 kloter, dari 16 sekolah dengan total peserta sebanyak 375 murid. Kami juga akan menilai tiap kelompok kloter dari kekompkaan, membaca talbiyah, ketertiban yang dinilai oleh guru PAI dari Tangsel. Nantinya akan merebutkan Piala bergilir dan doorprize,” tutur Cecep.

Sementara itu, Ketua DKM An Nahl, Abdul Malik menerangkan, dengan gelaran manasik haji ini dapat meningkatkan pendidikan karakter serta pengetahuan tatanan manasik haji dan tahapan pelaksanaannya..

Mewakili Yayasan An Nahl Islamic Center, Faiqoh Faqih mengapresiasi pelaksanaan manasik haji ini berjalan dengan lancar.”Alhamdulillah mereka dapat memahami prosesnya dan juga semoga mereka bisa berangkat ibadah haji,” ujarnya. (red)

Tags Related
You may also like
Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *