29.3 C
Tangerang Selatan
Sabtu, 24 Februari 2024
Serpong Update
GADGET

Salat Idul Adha di Masjid Al Azhom Berjalan Khidmat Sesuai Protokol Kesehatan

Serpongupdate.com – Umat muslim di sejumlah wilayah Kota Tangerang melaksanakan ibadah salat Idul Adha 1441 Hijriah dengan khidmat dan lancar sesuai anjuran pemerintah dengan menerapkan protokol kesehatan, Kota Tangerang, Jumat (31/7).

Seperti yang terpantau pada pelaksanaan salat Idul Adha di Masjid Raya Al Azhom. Bergelombang warga datang ke masjid sejak pukul enam pagi dengan membawa perlengkapan salat pribadi dan menggunakan masker.”Saat mereka masuk di cek dulu suhu badannya oleh petugas dan bagi yang tidak membawa masker kami berikan,” terang  Chaerudin Ketua Harian DKM Masjid Al Azhom.

Diakui ada peningkatan jemaah, namun dibandingkan pelaksanaan salat Idul Adha sebelum ada Covid-19 jauh berkurang. Untuk jemaah perempuan dipisahkan salat di aula Majelis Ulama Indonesia (MUI) dan dijaga oleh petugas dari BKPRMI.”Kapasitas masjid sepuluh ribu, tadi yang mengisi sekitar enam ribu. Jemaah ibu-ibu diluar dugaan, bahkan sampai keluar aula,” ungkapnya.

Untuk pemotongan hewan kurban, sambung Chaerudin saat ini tidak melaksanakan karena menghindari kerukunan orang dan diserahkan ke wilayah-wilayah.”Tidak ada pemotongan hewan karena menghindari kerumunan. Karena biasanya disini ada 3.000 kupon,” imbuhnya kepada awak media.

Salah seorang jemaah yang salat, Umi Kulsum menuturkan kesiapan yang dibawa sesuai anjuran pemerintah mulai dari membawa masker, dan alat salat sendiri. Meski sedikit khawatir namun yakin berjalan lancar dan khidmat. “Saya membawa hand sanitizer juga. Dan Alhamdulillah pelaksanaan salat berjalan lancar walau kondisi pandemi saat ini,” ujar warga Sukabakti.

Warga lainnya, Sandra juga mengucapkan rasa syukur bisa melaksanakan salat Idul Adha dengan lancar. “Di Idul Adha ini bersyukur banget karena saat Idul Fitri kita tidak dibolehkan salat nah ini Alhamdulillah sudah bisa salat,” tandasnya. (Fjr)

Berita Terkait

Leave a Comment