26.6 C
Tangerang Selatan
Sabtu, 15 Maret 2025
Serpong Update
Gallery

AP II Prediksi Arus Balik Pemudik Dimulai Rabu Besok

Serpongupdate.com – PT Angkasa Pura II Bandara Soekarno-Hatta mencatat 84.775 pemudik telah kembali ke Jakarta pada Jumat 15 Juni 2018 kemarin. Sampai siang ini tercatat baru 2.194 penumpang tiba di Bandara Internasional Soekarno-Hatta.

Operation and Service Executive Manager Bandara Soekarno-Hatta, PT Angkasa Pura II Djody Prasetyo, memperkirakan arus balik peak season dan Lebaran tahun 2018 ini akan mulai terjadi pada 20 Juni besok.“Arus balik itu baru akan nampak pada tanggal 20 Juni puncaknya diperkirakan pada 24 Juni,” kata Djody, Sabtu 16 Juni 2018.

Diterangkannya, dari data yang ada sebesar 84.775 pemudik yang datang ke Bandara Soekarno Hatta, pada hari Jumat kemarin itu, mengalami peningkatan hingga 9 persen dibanding periode yang sama tahun 2017 lalu.

“Pada Jumat atau H1 lebaran ini 65.393 penumpang asal domestik dan 19.382 dari penerbangan internasional, pemudik atau yang baru pulang liburan, atau orang asing yang baru tiba di Jakarta,”katanya.

Pihaknya mengaku sudah melakukan berbagai persiapan untuk memberikan pelayanan prima kepada pemudik, agar arus keluar masuk orang di terminal dan Bandara Soetta berjalan lancar.

“Persiapan dari sisi SDM, fasilitas sudah kami siapkan, mulai dari arus orang turun dari pesawat sampai pengambilan bagasi dan arus keluar dari area Bandara, ini sudah kita siapkan semua, mudah-mudahan seluruh penumpang terlayani dengan baik. Baik yang datang dan berangkat,” kata dia.

Tercatat hingga 14 Juni 2018. Sebanyak 2.063.000 penumpang terbang dari 15 Bandara yang dikelola PT Angkasa Pura II. Angka itu naik rata-rata 9 persen dibanding periode yang sama tahun 2017 lalu. (han)

Berita Terkait

Leave a Comment