Serpongupdate.com – Rumah Sakit Umum (RSU) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) turut serta pada kegiatan puncak peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) tahun 2018 yang mengusung tema ” AKU CINTA SEHAT, AYO HIDUP SEHAT, MULAI DARI KITA”.Hari Kesehatan Nasional Kota Tangsel puncaknya diselenggarakan di halaman Kantor Kecamatan Pamulang, Minggu (25/11/2018).
Pelaksana Tugas Direktur RSU Tangsel Dokter Alin Hendarlin pada kesempatan itu mengatakan pihak RSU Tangsel telah menerjunkan 15 orang untuk turut serta memeriahkan puncak peringatan HKN ke – 54 yang dihadiri ribuan peserta dan dibuka langsung oleh Wali kota Tangsel Airin Rachmi Diany.
“Kami ikut berpartisipasi hadir di acara ini dengan menurunkan 15 orang, dan partisipasi kami juga menjadi sponsorship berupa souvenir dan lain-lain, serta salah menurunkan tim yel-yel untuk lomba disini,” ucap dokter Alin saat ditemui di sela-sela peringatan HKN.
Selain berpartisipasi aktif di puncak peringatan HKN, RSU Tangsel sendiri telah menyelenggarakan beberapa rangkaian kegiatan guna menyambut datangnya HKN ini.
“Sebelumnya, kami juga melakukan rangkaian-rangkaian menyambut HKN ini. Diantaranya adalah menyelenggarakan seminar tentang Hemofilia dan juga pelaksanaan seminar tentang Bayi Prematur dalam rangka Premature Day,” jelas Alin.
Di puncak peringatan HKN ini, dokter Alin pun berharap agar warga Tangerang Selatan bisa lebih mandiri lagi dalam menjaga kesehatannya. Karena kesehatan dapat dijaga dari hal-hal kecil dan dimulai dari kebiasaan diri sendiri.
“Untuk masyarakat Tangsel, RSU akan terus memberikan pelayanan yang terbaik dengan mutu dan kualitas terjamin serta pelayanan yang berkesinambungan,” terangnya. (Adv)