Serpongupdate.com — Atria Hotel Gading Serpong bekerja sama dengan Banten Beverage Community sukses menggelar Local Pair Beverage Challenge Vol.3 pada Selasa, 5 Agustus 2025. Acara yang diikuti oleh lebih dari 20 peserta dari berbagai hotel, restoran, bar, dan lounge ini kembali menjadi ajang bergengsi yang mempertemukan talenta-talenta terbaik dari industri Food & Beverage (F&B).
Rangkaian kompetisi dimulai dengan Knowledge Test sebagai tahap penyisihan untuk menguji wawasan para peserta seputar dunia beverage dan bahan lokal. Tantangan kemudian berlanjut ke Latte Art Challenge yang menampilkan sisi estetika dan teknik, sebelum mencapai puncak acara dalam sesi Mixologist Challenge dengan tema “Local Pair”, di mana peserta ditantang untuk menciptakan racikan minuman khas yang memadukan unsur lokal secara kreatif dan harmonis.
Lebih dari sekadar kompetisi, acara ini juga menghadirkan sesi Coaching Clinic eksklusif bersama Kiki Moka, bartender ternama Indonesia, yang berbagi inspirasi serta teknik mixology terkini bagi seluruh peserta.
Dalam penilaiannya, acara ini didukung oleh tiga juri profesional dari industri F&B yaitu Mario Manopo dari Monkey King Group, Ramos Nenggo Konsultan F&B, serta Angga dari Harris Puri Mansion.
Total hadiah senilai Rp20.000.000 serta trofi penghargaan diberikan kepada para pemenang sebagai bentuk apresiasi atas kreativitas dan dedikasi mereka.
General Manager Atria Hotel & Residences Gading Serpong, Wahyono, menyampaikan harapannya terhadap penyelenggaraan acara ini.
“Adapun kegiatan Local Pair Beverage Challenge ini merupakan acara yang rutin kami lakukan setiap tahun dengan tujuan agar menjadi wadah kreasi, inovasi dan inspirasi bagi para bartender di restoran, hotel, bar, dan lounge. Besar harapan saya bahwa acara hari ini tidak hanya mengasah skill dan kreativitas, namun juga bisa membekali para bartender dengan pengetahuan dan pengalaman dari para juri yang hadir serta seluruh peserta yang mengikuti kompetisi ini,” terangnya.
Dengan kolaborasi yang solid antara Atria Hotel Gading Serpong dan Banten Beverage Community, Local Pair Beverage Challenge Vol.3 kembali membuktikan diri sebagai platform inspiratif yang mendorong pertumbuhan dan semangat kolaborasi di dunia F&B.
Dengan semangat kolaborasi dan kreativitas yang terus tumbuh, besar harapan kami agar Local Pair Beverage Challenge kedepannya dapat terus menjadi ruang bagi para insan F&B untuk belajar, berbagi, dan berkembang bersama. (Rls)