31.3 C
Tangerang Selatan
Jumat, 18 April 2025
Serpong Update
Gallery

Gelar Sertijab, AKP Bayu Marfiando Jabat Kasat Lantas Polres Tangsel

Serpongupdate.com – Tongkat Komando di Satuan Lalulintas Polres Tangsel yang sebelumnya diduduki AKP Lalu Hedwin Hanggara kini berganti.Posisi Kasat Lantas Polres Tangsel sejak hari ini, Kamis (31/10/2019), dijabat oleh AKP Bayu Marfiando.

Sebagai pengganti AKP Lalu Hedwin Hanggara, yang kini menempati dan posisi jabatan barunya sebagai Kasi SIM Subditregident Dit Lantas Polda Metro Jaya. Dan AKP Bayu Marfiando sebelumnya adalah Ka Induk 5 Sat PJR Dit Lantas Polda Metro Jaya.

Kapolres Tangsel sekaligus yang saat prosesi Sertijab kali ini selaku Inspektur upacara, AKBP Ferdy Irawan mengucapkan selamat kepada pejabat yang sertijab.

“Kepada pejabat lama selamat bertugas ditempat baru dan selamat datang kepada AKP Bayu,  serta kepada AKP Lalu, Polres Tangsel mengucapkan terimakasih atas pengabdian dan dedikasinya selama 3 tahun menjabat, yang juga termasuk mendorong perkembangan Polres Tangsel dari awal kantor di Ruko sampai sekarang,” ungkap Ferdy Irawan, di halaman apel upacara Sertijab Mapolres Tangsel.

Disampaikan pula bahwa terhitung 21 Oktober Ops Mantap Brata (OMB) dinyatakan selesai dan ditandai dengan pelantikan presiden.

Terimakasih atas pelaksanaan tugas di OMB kurang lebih setahun sesuai bidang fungsinya sehingga rangkaian kegiatan pemilu di Tangsel berjalan dengan baik.

“Meskipun Pemilu selesai, kegiatan tetap berjalan, agar selalu mendeteksi dan mengamankan kegiatan masyarakat. Lakukan penggalangan agar dari Tangsel tidak banyak yang berangkat. Dengan selesai OMB kita Kembali fokus keamanan dan ketertiban di wilayah Tangsel agar lebih baik.

Ferdy juga berpesan agar secara bersama-sama memantau perkembangan situasi di Jakarta.”Bapak Idham Azis secara aklamasi disetujui menjadi Kapolri, kepada seluruh personil agar kita mendukung program Kapolri yang baru,” tutur Ferdy.

Kepada personil, dirinya mengajak untuk menekan potensi pelanggaran dan hati hati dalam bertugas. “Karena masyarakat semakin kritis, bekerjalah sesuai dengan SOP, jangan sampai melakukan tindakan yang dapat merugikan diri sendiri dan institusi kepolisian,” pungkasnya. (Geng)

Berita Terkait

Leave a Comment