30.7 C
Tangerang Selatan
Sabtu, 15 Maret 2025
Serpong Update
EDUCATION

Guru SDN dan PKBM Diberi Pelatihan ‘Mengajar Kreatif dan Menyenangkan’

Serpongupdate.com – Coorporate Social Responsibility (CSR) selain membagikan buku tulis gratis, PT Indah Kiat Pulp and Paper (IKPP) Tangerang Mill Tbk juga menyelenggarakan pelatihan untuk guru sekolah dasar negeri (SDN) dan Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM).

Kegiatan yang diikuti puluhan peserta dari 30  sekolah ini dilaksanakan di aula perusahaan setempat dan dibuka Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Tangsel Taryono pada Senin, (24/9/2018).

Substansibility Head PT Indah Kiat Kholisul Fatikhin mengatakan, pelatihan merupakan kegiatan rutin CSR perusahaan di bidang pendidikan dan dilakukan setiap tahun. Untuk tahun, ini pelatihan guru melibatkan guru PKBM. “Diharapkan dengan adanya pelatihan ini, peserta lebih kreatif saat melaksanakan kegiatan belajar mengajar,” katanya.

Kata dia, pelatihan ini mengambil tema tentang mengajar kreatif dan menyenangkan. Dengan menghadirkan narasumber pakar pendidikan dari situs Pendidikan.com. “Peserta sebanyak 40 orang, yakni 35 guru SDN dan 5 dari guru PKBM,” ujarnya,

Menurut Kholisul PT IKPP selama ini terus mendorong kualitas pendidik meningkat agar hasil yang dididik memiliki kualitas. Untuk mendapatkan hasil tersebut, pengajar diberikan pelatihan. “Kami berharap semua elemen dapat membantu dunia pendidikan agar bisa melahirkan generasi cemerlang. Melalui pendidikan dapat menghasilkan indeks pendidikan manusia (IPM) tinggi. Itulah mengapa kami sangat konsen dalam mendorong pendidikan Tangsel maju,” terangnya.

Sementara Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Tangsel Taryono mengatakan, pelatihan ini untuk meningkatkan kompetensi guru. Sehingga mutu dan kualitas peserta didik pun akan meningkat. “Saya apresiasi kegiatan pelatihan guru ini. Saya berharap kedepannya pelatihan ini dapat meningkatkan kapasitas dan penguatan pengajaran guru,” tandasnya. (sbr)

Berita Terkait

Leave a Comment