Berdasarkan data World Health Organization (WHO), penyakit tulang, sendi dan otot dapat menjadi penghalang utama untuk hidup sehat dan aktif. Penyakit ini merupakan penyebab disabilitas yang terbesar kedua di seluruh dunia, di mana 2 dari 5 penderitanya mengalami keterbatasan dalam aktivitas. Keterbatasan aktivitas fisik akibat penyakit tulang, sendi dan otot bahkan meningkat 45% dari 1990 hingga 2010.
Rohini Behl, Marketing Director, Fonterra Brands Indonesia, mengatakan, masyarakat Indonesia tidak
memprioritaskan kesehatan mereka dengan cara menjalani gaya hidup aktif atau mengonsumsi makanan sehat. Hal ini terutama berlaku untuk wanita, yang memainkan peran utama di keluarga dan masyarakat.
“Pada Hari Wanita Internasional kali ini, kami ingin menyoroti statistik dari survey kami dan apa yang bisa dilakukan oleh wanita Indonesia untuk lebih memperhatikan kesehatan dan kesejahteraan mereka, bukan hanya demi diri mereka sendiri tetapi juga demi orang-orang yang mereka cintai.
“Sejalan dengan misi ini, Fonterra bersama ANLENE juga meluncurkan ANLENE #TetapBisa, gerakan yang mendukung misi global WHO untuk menurunkan angka kekurangan aktivitas fisik sebanyak 10 persen pada 2025.
Kami ingin mengajak wanita Indonesia untuk memprioritaskan kesehatan dan kesejahteraan mereka dengan cara mengonsumsi makanan bergizi dan seimbang, termasuk mengkonsumsi susu yang bisa mendukung kesehatan tulang, sendi dan otot demi Indonesia yang lebih sehat dan lebih bahagia,” jelas Rohini.
“Kami sangat senang dapat melanjutkan kerjasama jangka panjang dengan PEROSI melalui gerakan ini untuk membantu masyarakat Indonesia mencapai gaya hidup sehat. Selain itu, kami percaya brand ambassador ANLENE, Titi Rajo Bintang dan Indy Barends – keduanya menjalani gaya hidup sehat dan aktif – adalah role model inspiratif yang dapat membantu menyampaikan pesan penting untuk menjaga kesehatan tulang, sendi dan otot melalui olahraga dan pola makan,” Rohini menambahkan.