Serpongupdate.com – Sejumlah tempat keramaian di Kota Tangerang sepi di malam perayaan pergantian tahun baru 2021. Petugas gabungan, SatpolPP, Dishub, Polri dan TNI berpatroli untuk memastikan tidak ada kerumunan orang di malam pergantian tahun.
Berdasarkan pantauan, di kawasan pasar lama terlihat belasan personil Satpol PP memberikan himbauan penutupan tempat usaha sesuai ketentuan pemerintah pukul tujuh malam. Anggota Pramuka juga membantu petugas dengan mengatur lalu lintas di lokasi.
Kondisi ini diakui pelaku usaha pasar lama memberikan dampak yang rugi. Pasal nya di tahun baru tidak ada pandemi omset yang didapat cukup besar karena banyak warga yang menikmati jajanan di kawasan ini sambil menghabiskan malam pergantian tahun.”Ya, kami tutup lebih cepat di malam tahun baru ini. Dibilang merugi ya pasti, omset kami kecil,” ujar Dedi pedagang kaki lima penjual kue, Kamis (31/12) malam.
Sementara itu di lokasi keramaian lainnya, taman dan pusat perbelanjaan juga tampak sepi sejak pukul tujuh malam.
Ruas jalan protokol di Kota Tangerang yang biasanya ramai kendaraan untuk meramaikan tahun baru juga terpantau ramai lancar.”Iya, kami tutup lebih cepat mendukung program pemerintah memutus mata rantai Covid-19,” ungkap Intan Amalia Public Relation TangCity Mall.
Salah seorang warga yang berhasil ditemui di Pasar Lama menuturkan kondisi ini memang baru kali ini, semoga saja Pandemi segera berlalu.”Tahun baru 2021 ini dilalui dengan prihatin, kami memahami itu dan semoga segera berlalu,” ucap Anto warga Karawaci. (Fjn)