29.8 C
Tangerang Selatan
Senin, 13 Oktober 2025
Serpong Update
Gallery

Menhub Budi Tinjau Pembangunan Runway 3 Bandara Soetta

Serpongupdate.com –  Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi meninjau langsung pembangunan East Connection dan pengerjaan pembangunan runway 3 dan apron Cargo Bandara Soekarno-Hatta, Minggu (15/4).

Dia berharap, adanya perluasan pembangunan kawasan Bandara Soekarno-Hatta, mampu mendukung peningkatan kapasitas penumpang di bandara untuk tahun -tahun mendatang.

“Intinya Soekarno-Hatta akan meningkatkan kapasitas, yang sekarang 62 juta penumpang bisa menjadi 100 juta penumpang,” katanya di proyek pengerjaan Taxy Way Bandara Soetta, Minggu (16/4).

Dengan target itu, lanjut Budi, dari 81 pergerakan pesawat setiap jamnya, akan bertambah menjadi 114 pergerakan pesawat perjam dengan peningkatan kapasitas yang saat ini tengah dalam pengerjaan itu.

“Kalau diterjemahkan dalam bentuk movement, sekarang ini sudah 81 pergerakan perjam, nanti kita harapkan 114 pergerakan, karenanya akan kita bangun runway 3 disertai dengan taxy way. Selain itu kita juga membangun cargo village karena permintaan akan barang ini banyak sekali,” ucap Budi.

Diharapkan pada tahun 2025 mendatang, kapasitas penumpang di Bandara Soetta mencapai 100 juta orang. “Soetta akan melakukan suatu kapasitas yang jauh lebih besar, dan tahun 2025 Soetta kita harap bisa menampung 100 juta penumpang,” katanya. (han)

Berita Terkait

Leave a Comment