27.7 C
Tangerang Selatan
Rabu, 21 Mei 2025
Serpong Update
COMMUNITY

Meriahkan HPN ke – 73, Benyamin Davnie Buka Roadshow Jurnalistik Pokja Wartawan Tangsel

Serpongupdate.com – Wakil Walikota Tangsel Benyamin Davnie hadir dalam peringatan Hari Pers Nasional (HPN) yang diselenggarakan Pokja Wartawan Harian Tangsel. Acara berlangsung di SMPN 4 Tangsel, Pamulang bertajuk  “Media Masa Dalam Membangun Pendidikan Berkarakter dan Berintegritas”.

Benyamin mengenakan baju safari dan berpeci hitam, menyampaikan di hadapan 250 lebih siswa-siswi SMPN 4 Tangsel, bahwa peran media dalam kehidupan sehari-hari sangat penting. Seluruh informasi yang dikonsumsi setiap hari bagian dari peran para wartawan.

22

“Saya ucapkan HPN ke-73 tanpa jurnalisme dunia ini kering karena infomarasi adalah ruh dari kehidupan masyarakat. Ketika peradaban semakin modern saya menyaksikan jurnalisme juga mengikuti peradabanya dengan tentunya lebih banyak lagi aturan-tauran yang teman-teman sendiri sudah sangat kuasai,” kata mantan Bappeda Kabupaten Tangerang ini.

Tidak dapat dipungkiri bahwa, informasi menjadi konsumsi sehari-hari layaknya asupan makanan untuk tubuh. Informasi untuk konsumsi otak agar mengetahui dunia ini. Dirinya pun memberikan apresiasi kepada Pokja Wartawan Harian Tangsel, yang dinilai turut mendorong terbentuknya masyarakat yang berdaya saing sebagai visi misi Walikota dan Wakil Walikota.

40

“Kecapatan informasi itu menjadi penting dalam kehidupan masyarakat sekarang. Karena selain air, selain bumi dan kekayaan alam, informasi menjadi konsumsi kebutuhan masyarakat sekarang ini. Oleh karena itu atas partisipasinya di Kota Tangsel yang telah mendorong terbentuknya menjadi kota cerdas, berkualitas, berdaya saing berbasis teknologi dan informasi. Terima kasih atas kerjasama teman-teman wartawan,” tambah ia.

Acara ini bekerjasama dengan Satlantas Polres Tangsel dalam sosialisasi Millenial Road Safety Festival. Hadir Kanit Laka Lantas Polres Tangsel, Iptu Dhandy Arsa berbagi ilmu kepada siswa bagaiman cara berkendaran yang aman dan nyaman, dengan mematuhi rambur-rambu lalu lintas dan harus taat aturan.

42

Hadir Kepala SMPN 4 Tangsel, Rita Juwita, Ketua Panitia Acara, Firdaus Rahmadi, para narasumber, M Ikbal Antara Foto. Ia berbagi ilmu tentang teknik fotografer. Demikian Gunawan Sumaryono wartawan TVRI saluran pemersatu bangsa pun berbagi tentang dapur pertelevisian dan Hasan Kurniawan Sindonews pun memberikan banyak pengalaman dan pengenalan tetang media online. Acara dibuka sejak pukul 09.00 hingga pukul 12.00 WIB.

Rita Juwita mengapresiasi terselaggaranya acara ini bahwa peran wartawan sangat penting dalam penyebaran informasi. Harapan Ketua KONI Tangsel ini di antara ratusan siswa nantinya ada salah satu yang menjadi seorang wartawan.

51

Ketua Panitia Acara, Firdaus Rahmadi bahwa wartawan memiliki tugas penting dalam menangkal hoax di mana sekarang sangat meresahkan. Tugas wartawan menyajikan berita secara fakta dan dapat dipertanggungjawabkan. “Acara ini akan berlanjut di dua sekolah lainnya hingga akhir Februari ini,” ucapnya. (ccp)

Berita Terkait

Leave a Comment