25.4 C
Tangerang Selatan
Kamis, 3 April 2025
Serpong Update
Gallery

Momen Ramadhan 1444 H, Swiss-Belhotel Serpong Santuni Anak Yatim

Serpongupdate.com –  Di momen bulan suci Ramadhan 1444 H / 2023 M, Swiss-Belhotel Serpong yang berlokasi di kawasan Intermark BSD, kembali mengadakan kegiatan santunan untuk anak yatim. 

Berlangsung pada  31 Maret 2023, kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR) ini juga merupakan hasil kolaborasi dengan Tuscany Boutique Hotel, dan Owning Company, Intermark Indonesian ini bertempat di Merdeka Ballroom, Swiss-Belhotel Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

Bangkit Ciptadi, selaku General Manager Swiss-Belhotel Serpong menuturkan, bahwa kegiatan sosial kerap  dilakukan secara rutin baik setiap bulannya. “Kegiatan santunan ini sebenarnya sudah kami lakukan setiap bulannya dengan langsung mendatangi rumah yatim dan dhuafa yang ada di sekitar hotel. Setiap bulannya kami memberikan santunan seperti keperluan sekolah, pembersih pakaian, susu hingga kebutuhan pokok,” ungkap Bangkit Ciptadi.

Adapun rangkaian acara, dimulai dari sambutan oleh General Manager Swiss-Belhotel Serpong , pemberian santunan kepada anak yatim dan pengurus, siraman rohani dan dilanjutkan dengan pembacaan Al-Quran serta pembacaan saritilawah oleh anak yatim, serta ditutup dengan buka puasa bersama.

“Sebanyak 40 anak yatim dapat menikmati buka puasa serta memberikan santunan. Adapun pemberian santunan berupa kebutuhan pokok seperti beras, susu, peralatan sekolah dan uang santunan,” ucap Bangkit. (Red)

Berita Terkait

Leave a Comment