Serpongupdate.com – Program Jum’at Barokah, merupakan suatu program sosial yang dimiliki oleh jajaran Kepolisian Daerah ( Polda ) Banten saat ini, Program Polisi Peduli dan Berbagi kepada masyarakat yang kurang mampu, dengan cara menyisihkan gaji setiap bulanannya untuk mengeluarkan zakat dan membantu masyarakat menengah kebawah.
Kegiatan tersebut dilakukan pada Jum’at 18/01/2019 sekira pukul 08.00 WIB, para Polwan yang dibantu 3 orang Polki yang tergabung di satuan kerja Dit Samapta Polda Banten mewakili personil Polda lainnya untuk menyisir Kota Serang mencari serta menyalurkan zakat yang telah dikumpulin, sebanyak 50 Paket sembako yang berisikan, 5 kg beras, 1 kg gula pasir, 2 liter minyak goreng, 6 dus mie instan.
Kapolda Banten Irjen Pol Tomsi Tohir melalui Kabid Humas Polda Banten AKBP Edy Sumardi mengatakan, kegiatan sosial ini merupakan infaq dan sodakoh personil Polda Banten yang telah disisihkan setiap bulannya.
“Kita memberikan bukan berarti lebih, melainkan adanya nilai persaudaraan kami kepada masyarakat yang kurang mampu di wilayah hukum Polda Banten,” terang Edy Sumardi
Perwira lulusan AKABRI 1996 ini menjelaskan, kegiatan ini merupakan wujud dari Promother Kapolri Jenderal Pol Prof Drs H M Tito Karnavian Phd nomor 7 tentang bangun kesadaran dan partisipasi masyarakat terhadap Khantibmas, serta kegiatan ini wujud dari Comannder Wish Kapolda Banten tentang peningkatan koordinasi dan komunikasi dengan semua elemen dan hilangkan budaya hedonis kompetisi/ pamer kekayaan. (red)