Serpongupdate.com – Pemilihan Presiden (Pilpres) tahun 2019 tinggal menunggu beberapa bulan lagi. Maka dari itu, Relawan Kibar Banten menggelar deklarasi dukungan kepada Jokowi-Ma’ruf Amin sebagai Capres-Cawapres periode 2019-2024 di Rumah Makan Remaja Kuring, BSD, Sabtu 8 September 2018.
Dijelaskan Ketua DPW Relawan Kibar Banten Suhaemi Ismedi, deklarasi Relawan Kibar Banten tergabung dalam 9 partai koalisi yang fokus memperjuangkan, memperkuat dan mengembangkan jaringan sampai ke tingkat bawah untuk mememangkan pasangan Jokowi-Ma’ruf Amin sebagai Capres-Cawapres periode 2019-2024 khususnya di Provinsi Banten.
“Kota Tangsel merupakan tahap awal Relawan Kibar Banten untuk memenangkan Jokowi-Ma’ruf Amin, nanti kita akan masuk ke 8 Kabupaten/Kota di Provinsi Banten, Kibar Banten menargetkan 80 persen perolehan suara di Provinsi Banten,” tegasnya, Sabtu (8/9)
Sementara, Ketua DPD Relawan Kibar Banten Kota Tangsel, Marliansyah Mohammad Baset mengungkapkan, kegiatan ini merupakan permulaan awal bahwa relawan Kibar Banten mengajak semua partai koalisi di Kota Tangsel untuk bergerak memenangkan Jokowi-Ma’rif Amin sebagai Presiden dan Wakil Presiden.
Lanjut Baset, partai koalisi pendukung Jokowi-Ma’ruf Amin terlihat hadir lengkap dalam deklarasi itu Partai Golkar, Partai Hanura, Partai Nasdem, Partai PKB, Partai Perindo, PKPI, PPP, PSI dan PDI Perjuangan. (abe)