29.4 C
Tangerang Selatan
Senin, 17 Maret 2025
Serpong Update
Gallery

Selama Mudik Lebaran, Puskesmas dan RSU Tangsel Tetap Beroperasi

Serpongupdate.com –  Fasilitas layanan kesehatan selama musim mudik lebaran di Kota Tangerang Selatan tetap beroperasi.Seperti ditegaskan Dinas Kesehatan Kota Tangsel, yang menyatakan akan tetap melayani seluruh layanan kesehatan yang ada, baik di RSU Tangsel dan Puskesmas.

Plt Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangsel, Deden Deni menerangkan, tak hanya layanan kesehatan di RSU dan Puskesmas. Pihaknya juga bahkan menyiagakan ratusan personel di masing-masing posko mudik di wilayah Tangsel.”Puskesmas, RSU (rumah sakit umum) tetap buka selama libur lebaran,” kata pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangsel, Deden Deni, Jumat 31 Mei 2019 di kantor Dinkes Tangsel.

Diterangkan dia, hingga saat ini Kota Tangsel, sudah memiliki 29 puskesmas yang tersebar di tujuh wilayah kecamatan. Dari jumlah itu, 25 puskesmas di antaranya sudah tersedia layanan rawat inap.

“Hanya ada empat puskesmas belum siap melayani rawat inap. Yakni, di Setu, Situ Gintung, Serpong 1 dan Ciputat. Belum rawat inap karena kondisi fisik bangunan tidak memungkinkan,” terang Deden.

Diterangkan dia, selama ramadan ini warga yang mengeluhkan penyakit dan memeriksakan kesehatannya juga masih terlayani dengan baik.Pihaknya, kemudian akan banyak menerima keluhan penyakit masyarakat, setelah lebaran.

“Biasanya warga mengeluhkan, karena sakit kepala, kecapean, hipertensi. Kami imbau juga, masyarakat tidak berlebihan dalam merayakan idul fitri, baik bentuknya aktifitas fisik sehingga kecapaian dan konsumsinya juga tidak berlebihan. Karena sehabis puasa, lalu lebaran apa saja dimakan, padahal ada riwayat kolesterol dan darang tinggi,” ungkap Deden. (han)

Berita Terkait

Leave a Comment