Serpongupdate.com — Hari pertama kerja setelah libur panjang Idul Fitri 1439 H, Pj. Bupati Tangerang melakukan halal bi halal dengan seluruh pegawai di Pemkab Tangerang, dan juga melakukan sidak kepada sejumlah Dinas Pelayanan di Pemkab Tangerang. Kamis. (21/6/18).
Dr. Komarudin MAP selaku Pj. Bupati Tangerang mengatakan, dengan semangat baru dan motivasi baru setelah lebaran dan libur panjang ini diharapakn meningkatkan semangat kerja kita untuk memberikan pelayanan semaksimal mungkin bagi masyarakat, sehingga masyarakat yang membutuhkan pelayanan dari pemerintah tidak terhambat.
“Alhamdulillah menjelang hari raya Idul Fitri dan setelah Idul Fitri di Kabupaten Tangerang tidak ada apa-apa dan semuanya berjalan lancer, tetap aman dan terkendali. Saya ucapkan terima kasih kepada semua yang telah melaksanakan tugas dan kewajibannya,” tutur Komarudin.
Dan Pj. Bupati juga mengingatkan kepada semua pegawai di lingkup Pemkab Tangerang ketika melakukan Inspeksi Mendadak (sidak) kepada beberapa Dinas pelayanan bahwa apabila hari ini tidak masuk tetap pasti ada konsekwensinya sesuai intruksi dan aturan yang ada karena pemerintah kabupaten tangerang harus memberikan pelayanan yang maksimal meskipun setelah libur panjang lebaran.
“Untuk pelayanan hari ini harus sudah bersiap memberikan pelayanan baik optimal dan maksimal kepada masyarakat, dan alhamdulillah di hari pertama kerja setelah libur panjang semua sudah berjalan lancar dan normal tidak ada hambatan, jadi masyarakat sudah bisa mengakses pelayanan,” terang Komarudin.
Salah satu masyarakat Kabupaten Tangerang riski yang sedang mengurus IMB di Badan Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu (BPMPTSP) mengatakan, alhamdulilah pasca libur lebaran pelayanan di BPMPTSP sudah langsung berjalan seperti biasanya, saya ksini untuk mengurus perijinan IMB pembuatan ruko untuk usaha, pelayananpun sudah di buka dari tadi pagi perosesnyapun tidak memerlukan waktu lama karna banyak orang yang belum mengetahui kalo pelayanan di sini sudah di buka. Tadi pun pelayanan BPMTSP di Sidak PJ Bupati untuk mengechekan pelanan dan pegawai yang masih cuti. (rls/sbr)